22 Nov CEEIM será el escaparate de la agroalimentación murciana en el Global ImasT 2016
Profesores universitarios, investigadores y start-up compartirán sus conocimientos sobre innovación en agroalimentación desde el CEEIM en el Global ImasT 2016.
Mañana, miércoles 23 de noviembre, el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Murcia acoge dos plenarios sobre “Fotograma de la transferencia Agroalimentaria” y el “Futuro de la transferencia Agroalimentaria”.
Reconocidos ponentes procedentes de la Universidad de Murcia y el CEBAS, así como de sus OTRIS, emprendedores de start-ups y profesionales del periodismo científico participarán en el Global ImasT con dos conferencias sobre la innovación en agroalimentación. Los actos tendrán lugar en el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Murcia, donde las sesiones se irán alternando con las ponencias y plenarias globales que tendrán lugar en Madrid y que se podrán seguir vía streaming a partir de las 9.15 h.
El Global ImasT 2016 celebra su cuarta edición, en donde participan más de 13 sedes simultáneas de universidades y centros de investigación de toda España, entre las que se encuentra el centro europeo. Cada una de estas sedes tratará durante las mesas redondas locales una temática diferente, aunque todas estarán relacionadas con la innovación.
Más de 120 expertos pondrán a disposición de emprendedores, empresas, instituciones e inversores su conocimiento y experiencia para mejorar y maximizar la competitividad, el impacto social y los retornos de inversión, además de poner en valor la investigación que se desarrolla en España.
El Global ImasT 2016 España está considerado el evento más importante en el país sobre activación de los ecosistemas de emprendimiento e innovación. El acontecimiento está organizado en Murcia por CEEIM y Roberto Carlos Sáez, multiemprendedor de “genética Made in Ceeim”, en colaboración con la Universidad de Murcia, el CEBAS y sus OTRIS.
Agenda en Murcia
La inauguración del evento en Murcia estará a cargo de Álvaro Armada, responsable del Departamento de Crecimiento Empresarial del Instituto de Fomento de la Región de Murcia.
La primera plenaria prevista tratará sobre “ Fotograma de la transferencia Agroalimentaria”, con María José Moreno, periodista especializada en divulgación científica, María Belén López, vicedecana de la Facultad de Veterinaria (2004-2006) y coordinadora del Vicerrectorado Economía e Infraestructuras (2006-2013), y Victoria Díaz, responsable de Transferencia de Tecnología del Departamento de Innovación, del INFO..
La segunda plenaria abordará el “Futuro de la transferencia Agroalimentaria”, con “Aurelio Arenas, doctor en Ciencias Físicas y profesor titular en el área de Electrónica de la UMU, Inma Espinosa, técnico del Departamento de Innovación del INFO y responsable del Servicio de Asesoramiento a empresas sobre financiación pública para proyectos de I+D+i, y Pedro Martínez, consultor privado de I+D+i y financiación, Paudire Innova S.L.
+INFO obre el programa regional e inscripciones en: https://www.ceeim.es/events/iv-edicion-global-imast-2016/
Agenda Global
La apertura Global corresponderá a Raúl Mata, fundador y CEO de eGauss Business Holding I+T y a Daniel Isenberg, fundador del Babson Entrepreneurship Ecosystem Platform (BEEP), asociado en Harvard Business School.
El periodista Iñaki Gabilondo será quien asuma la ponencia principal, a la que seguirá una plenaria con Josep M. Piqué, presidente de International Association of Science Parks and Areas of Innovation (IASP), Javier García Martínez, premio “TR 35 Awars” del MIT, y director del Laboratorio de Nanotecnología Molecular de la Universidad de Alicante, y Marta Villanueva, directora general de la Asociación Española para la Calidad (AEC).
También habrá una segunda plenaria con Emma Fernández, managing partner at KLEINROCK ADVISORS y ex-Senior executive vice president de Indra, Rodrigo Recondo, presidente del Instituto de Capital Riesgo (INCARI)
y Senén Barro, director general de RedEmprendia, ex vicepresidente de la CRUE y ex rector de la Universidad de Santiago de Compostela.
La clausura Global será a las 13:40h